您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

晋城对煤层气采排水环境污染现状进行调查

时间:2018-03-27 08:27来源:山西新闻网--山西晚报进入论坛手机读报

  即日起,晋城市环保局对煤层气采排水环境污染现状开展专项调查。
 

  晋城地处沁水煤田腹地,煤层气储量达6.85万亿立方米,占全省的三分之二、全国的四分之一,是国内勘探程度最高、储量条件稳定、开发潜力最好的煤层气田。有数据显示,每抽1000立方米的煤层气需排水7.25立方米,与此同时,抽采煤层气所产生的压裂液是含有有害成分的物质。为进一步降低污染,实现清洁化生产,晋城市决定对煤层气采排水环境污染现状进行专项调查。晋城市煤层气开采主要涉及境内的沁水、阳城、高平、泽州四个县(市),尤其是对沁河流域造成了较大的环境污染。此次调查主要范围就集中在以上4个县(市)。


  按照晋城市委、市政府要求,此次煤层气采排水环境污染现状专项调查中,4个县(市)环保部门将统一协调组织,明确责任,认真开展调查工作,并于3月底前完成。对发现的环境污染违法行为,环保部门将责成执法人员按照相关法律法规赴现场严肃查处。(李吉毅 侯媛媛)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接