您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

怀仁县公安局多措并举切实筑牢春季“防火墙”

时间:2018-03-26 09:29来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  近日,怀仁县公安局结合春季防火工作特点和辖区实际,以杜绝重特大火灾事故的发生为切入点,以开展春季防火安全宣传为平台,以加强辖区重点消防单位安全监督检查为手段,扎实推进春季防火工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。

 

  广泛宣传教育,筑牢意识上的“防火墙”。怀仁县公安局治安大队通过在电视台发布防火通告,倡导文明祭扫、移风易俗。各派出所利用开展“一标三实”基础信息采集的有利契机,组织民警深入林场、社区、学校及公共复杂场所,采取设立宣传展板、发放宣传单、粘贴横幅标语等形式,大力宣传防火知识,鼓励群众积极举报火灾隐患,增强其自防意识和能力,切实形成“全民行动”的安全防范氛围。我局共设立展板4块。开展集中宣传活动2次,发放宣传资料300余份。

 

  深入排查隐患,筑牢行动上的“防火墙”。治安大队、派出所积极会同相关部门,加强对林区及其周边商场市场、宾馆酒店饭店等公众聚集场所的消防监督检查,确保全面覆盖、排查到位、不留死角。对排查出的安全隐患进行全面梳理,落实整改措施,明确责任人员,建立工作台帐和隐患清单,确保隐患排查全面彻底、整治及时有力。截止目前,共排查并整改火灾安全隐患7处。

 

  强化督导检查,筑牢责任上的“防火墙”。由纪检监察部门牵头,联合治安大队成立督导组,坚持日常监督机制,落实责任倒查机制,推进各项防火措施严格落实。对工作流于形式,措施不到位,隐患得不到及时发现和整改而发生火灾事故的,将严肃追究有关人员的责任。

 

(文/王斌 杨帆)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接